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喜久寿司

大原の港の近く
カウンターに座ったら、
親方に電話がかかってきて、
おとなしくこれ食べててっていって
出かけちゃった。
ふぐです。
戻ってきたら、これ仕入れてきたんだよって、
白魚です。
上がオス下がメス、腹の中には卵があります。
握るのちょっと待ってねと言って
出してくれたのがふぐのにこごり。
こういうの食べてるんだったら
いくらでも待ちます。
やっと準備ができたから
と、最初に出たのは、
これきはだなんだけれども、
高知で1番鰹を釣るのが上手な人が
釣ったもんだから旨いよって。
うちがちょっと時間がないと言ったら
かためて。
左から鯛、石がれい、ふぐ、カンパチ
こはだ、いか
いかのげそ、赤貝
白魚
上がったばかりだそうです。
これ、うちは江戸前っていうか、
大原前なんで置いているんだけれども、
この辺の漁師は嫌がるんだよね
と言って出た青柳。
この辺りではふぐの餌にするそうです。
そのため、俺達はふぐかよといって
嫌がるんだそうで。
と、今回も大満足。