Topへ戻る こう飲んだ記録月別インデックス そう食ったインデックス どこ行ってもどう飲そう食

MENU Topへ戻る

Initiale

Vieux-Port地区にあるお店
店内照明暗く、
最初はまだ外が明るいのですが
メインくらいから補正して、
デザートはそれでも白黒のようです
店内
アルコール抜きのカクテル、
オレンジとレモンが主体らしい
まずはアミューズ
中にクリームが入ってます。
パン
バター、やや塩が強い
アミューズです
海老の入った生姜のきいたスープ
真中は蕎麦を揚げたもの
右はムール貝
これは僕のオードブル
ケベック産のホワイトアスパラ
オマール、チーズなど
妻のオードブル
帆立とシュリンプ
同じく真中はサーモンをカリカリに
下はカニ
これは緑はバター、
下に魚のウエハーのよなもの、
チリで食べる
僕のメイン
豚のロインのソテー
妻のメイン
タラのポワレ
僕のサイド
豚三枚肉を揚げたものと
蒸したもの
これも僕のサイド
豚をテリーヌのようにしてアスパラと
チーズを3種類如何
と言われて普通に出てくるのか
と思ったら3種類のお皿で

これはアンディーブにブルー
真中は揚げたパスタ
それに白カビタイプのシーズ
クリームチーズ
付け合わせのパン
白黒写真のよう
リンゴのタルト
バナナのデザート
これはココナッツとバナナ
ハーブティーを取るとこんな感じで
とても満足感のあるお店