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結婚式のドン・ペリニヨン考
ついにというか、こういうシャンパンが結婚式の乾杯用に出る時代になったのですね。
席に戻って注いでいるのをみると、ドン・ペリニヨンなんですね、でも誰も気がついてない。
そういうもんなんだとも思ったのですが、司会の方が名前をいうと、
割と声が上がる、はぁ、飲んだことがないから注がれても分からないんだと実感。
でも名前は割と知られているんだと。
やはり高いものですよね、結婚式でだったらぼったくりまくっているんだろうなぁと想像。
どれくらいだかというのが想像できない悲しさ。
でもね、高いと思うんだ、やっぱり。
ところがこれ、泡立ちが極めて悪い。
何でだか分からないのだけれども、開けてすぐとは思えないほど泡が立たない。
なんか、いわく因縁があるのかなぁとおもっちゃうよね。