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ランチの2500円考

このごろフランス料理屋さんでは2500円のランチが主流なのかというくらい
メイン価格になってます。
でも、お店によってその内容がものすごく違うのでご用心です。
良心的にできないところは価格をあげていただいたほうが気持ちがいいな。
無理してこの価格にしていると食べて楽しくないんですね。
そういう意味でもちゃんと2500円の基準を作りたいくらい。

まず、サービス料が入っている場合とない場合があります。
もちろん取っている所でひどいサービスを受けるケースもありゃ、
取らなくても夢のようなサービスのところもあるので一概には言えないけれども。
でも、取ると取らないでは出て行くものが違いますから。

コースにしても、前菜、メインがしっかりとしたコースもあれば、
あれあれ、かなり手を抜いているなぁと思えるものも。                      
そうかというと、感動するくらい手をかけているものもあるんですが、それは例外として。

そのふた皿だけが注目されていますが、バターが付く、アミューズまである、
ナナナなんとプティフールが、とこうなると同じ金額なのに、フーント驚くことが多くて。
当然今言ったようなコストパフォーマンスの事を入れると
月とすっぽんくらいにお店の差が広がるんですよね。
いいお店は、みんななんで分かるのというくらい込んでいますね。

昼の2500円、今の流行かもしれないけれども、
2皿って言うのはフランス料理のある意味定番なんだから、
これからもがんばるところがでるといいなって。
裾野の広がりだと思うので。